Descripción del curso

Interpretación de la Norma HACCP – Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control

 

Objetivos

Al término del curso, los participantes estarán en condiciones de identificar y manejar los Programas de Prerrequisitos y sistema HACCP, Basado en Norma Técnica N°174 (Ex -158). A través de talleres, ejercicios y casos prácticos los alumnos podrán internalizar los conocimientos expuesto por el relator quien basará su exposición en una presentación dinámica y participativa

Contenido

Módulo I: Identificar los Conceptos Básicos de un Sistema de Seguridad Alimentaria basados en HACC

  • Origen del Haccp
  • Definiciones de conceptos varios del sistema
  • Definiciones de Haccp y sus características, ventajas y diferencias con otras normativas

Módulo II: Identificar y Enumerar los Peligros en Alimentos

  • Definición de peligro
  • Clasificación de los peligros
  • Biológicos, físicos, químicos
  • Consecuencias de los peligros: intoxicaciones, infecciones, Eta.

Módulo III: Identificar los Programas de Pre-Requisitos

  • Definiciones: buenas prácticas de manufacturas (GMP)
  • Procedimientos operacionales saneamiento (POS)
  • Procedimientos operacionales estándares (POE)

Módulo IV: Identificar las Etapas Previas de un Plan de HACCP

  • Establecer un compromiso gerencial
  • Determinar el equipo Haccp
  • Describir los productos
  • Diagrama de flujo del proceso y descripción de etapas lay-out

Módulo V: Analizar los 7 Principios de un Plan de HACCP

  • Identificar peligros, análisis de peligro y medidas preventivas
  • Identificar los PCC en el proceso
  • Establecer límites críticos para cada PCC
  • Establecer un sistema de monitoreo para cada PCC
  • Establecer medidas correctivas para desviaciones
  • Establecer procedimientos de verificación
  • Establecer los registros de monitoreo, acciones correctivas y verificaciones

 

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Inscripciones y Consultas

  • Fono: (+56) 2 2993 7650 + (56) 9 6620 0146
  • Email: capacitacion@confidencechile.cl

Interpretación de la Norma HACCP

  • Precio: Consultar
  •    Fecha: 10 y 11 de Junio
  • Condigo Sence: SI