Descripción del curso

Validación y Verificación  de PCC de Sistema de Inocuidad Alimentaria, según Normas GFSI y NT 174

Objetivos

La validación científica de su sistema HACCP es un requerimiento de las normas GFSI y Norma técnica 174 para confirmar que las medidas de control son efectivas para controlar los peligros. El monitoreo y la verificación continuos y efectivos son clave para determinar la efectividad de su sistema HACCP. Aprenda cómo identificar los pasos para verificar y validar su sistema de inocuidad alimentaria.

Contenido

Módulo I: DEFINICIÓN DE MEDIDAS DE SEGUIMIENTO, VERIFICACIÓN Y VALIDACIÓN DE UN SISTEMA DE INOCUIDAD.

  • El rol de las actividades de verificación y su aplicación
  • Frecuencia de las actividades de control (análisis microbiológicos y Fco Químico)
  • Elementos por considerar para la validación de métodos de análisis

Módulo II: VALIDACIÓN DE LAS MEDIDAS DE CONTROL (PCC) PARA DEMOSTRAR LA EFICACIA.

  • Validación de equipos de detección.
  • Validación de metodologías de higiene y limpieza (COP-CIP)
  • Validación de planes de muestreo microbiológico
  • Validación de control de peligros químicos

Módulo III: VALIDACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA.

  • Evaluación y revisión de Peligros identificados
  • Evaluación y revisión del desempeño PPR/POE/POES
  • Evaluación y revisión de PPR/POE/POES
  • Evaluación y revisión de Plan HACCP

Módulo IV: DESARROLLAR UN CALENDARIO DE VERIFICACIÓN PARA LAS ACTIVIDADES CLAVE DE LA PLANTA

  • Definición de frecuencia de la verificación y revalidación
  • Justificación de los cambios en el sistema de Inocuidad

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Inscripciones y Consultas

  • Fono: (+56) 2 2993 7650 + (56) 9 6620 0146
  • Email: capacitacion@confidencechile.cl

Validación y Verificación  de PCC

  • Precio: Consultar
  •    Fecha: 17 y 18 de Junio
  • Condigo Sence: SI