
Descripción del curso
Implementación de un Sistema Food Defense y Food Fraud
Fecha: 12 y 13 de Enero
Objetivos
- Conocer las definiciones asociadas a Fraude Alimentario y Defensa Alimentaría
- Conocer requisito y recomendaciones de estándares, guías y legislación internacional.
- Conocer cómo implementar un sistema de gestión de fraude alimentario y defensa alimentaría
- Conocer metodologías para desarrollar un análisis de vulnerabilidades y amenazas.
Contenido
Módulo I: INTRODUCCIÓN
- Introducción y Antecedentes
- Terminología y Definiciones
- Food Defense y sus motivaciones
- Food Fraud y sus motivaciones
- Estándares y Normativas Internacionales ( BRC, IFS, FSMA, PAS 96, FSSC 22000)
Módulo II: IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE FRAUDE ALIMENTARIO
- Formación del Equipo
- Mapeo de la cadena de Abastecimiento
- Identificación de Vulnerabilidades
- Análisis de Factores Contribuyentes
- Evaluación de Impactos Potenciales
- Desarrollo de Estrategia de Mitigación
- Implementación y Monitoreo de Plan de Mitigación
- Revisión y Desarrollo de Casos
Módulo III: IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE FOOD DEFENSE
- Formación del Equipo
- Evaluación de amenazas: clasificación / categorización
- Determinación de criterios de Evaluación
- Evaluación de amenazas: hoja de puntuación modelo
- Evaluación de amenazas: instrucción general
- Evaluación de amenazas: evaluación final
- Taller: Identificación y Evaluación de amenazas.
- Revisión y Desarrollo de Casos
Inscripciones y consultas
- Fono: (+56) 2 2993 7650 – (+56) 9 3933 3840
- Email: capacitacion@confidencechile.cl