Descripción del curso

Implementación de un Sistema Food Defense y Food Fraud

Fecha: 12 y 13 de Enero

Objetivos

  • Conocer las definiciones asociadas a Fraude Alimentario y Defensa Alimentaría
  • Conocer requisito y recomendaciones de estándares, guías y legislación internacional.
  • Conocer cómo implementar un sistema de gestión de fraude alimentario y defensa alimentaría
  • Conocer metodologías para desarrollar un análisis de vulnerabilidades y amenazas.

Contenido

Módulo I: INTRODUCCIÓN

  • Introducción y Antecedentes
  • Terminología y Definiciones
  • Food Defense y sus motivaciones
  • Food Fraud y sus motivaciones
  • Estándares y Normativas Internacionales ( BRC, IFS, FSMA, PAS 96, FSSC 22000)

Módulo II: IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE FRAUDE ALIMENTARIO

  • Formación del Equipo
  • Mapeo de la cadena de Abastecimiento
  • Identificación de Vulnerabilidades
  • Análisis de Factores Contribuyentes
  • Evaluación de Impactos Potenciales
  • Desarrollo de Estrategia de Mitigación
  • Implementación y Monitoreo de Plan de Mitigación
  • Revisión y Desarrollo de Casos

Módulo III: IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE FOOD DEFENSE

  • Formación del Equipo
  • Evaluación de amenazas: clasificación / categorización
  • Determinación de criterios de Evaluación
  • Evaluación de amenazas: hoja de puntuación modelo
  • Evaluación de amenazas: instrucción general
  • Evaluación de amenazas: evaluación final
  • Taller: Identificación y Evaluación de amenazas.
  • Revisión y Desarrollo de Casos

Inscripciones y consultas

  • Fono: (+56) 2 2993 7650 – (+56) 9 3933 3840
  • Email: capacitacion@confidencechile.cl

Solicita más información.