
Descripción del curso
Actualización de la Norma FSSC 22000 VERSIÓN 5 (FSSC 22000:2018, 22002-1 y Requisitos Adicionales)
Fecha: Consultar Fecha
Objetivos
- Identificar y comprender los requerimientos del esquema FSSC 22000 en su versión 5 (los ‘debes’, procedimientos documentados y registros), para su correcta su implementación.
- Identificar y comprender la operación de los requerimientos de las normas ISO 22000:2018, la seria ISO/TS 22002-1 y requerimientos adicionales que integran el esquema FSSC 22000.
- Identificar herramientas a implementar, que permitan la adecua da actualización de la versión 5 del esquema en el Sistema de Gestión FSSC 22000 de una organización.
Módulo I: INTRODUCCIÓN A LOS CAMBIOS FSSC V5.
- Estructura de FSSC 22000 V5.
- Extensión de alcance de la certificación.
- Auditorías no anunciadas.
- Requerimientos adicionales FSSC V5.
- Gestión de servicios.
- Etiquetado de producto.
- Defensa alimentaria (Food Defense).
- Mitigación del fraude alimentario (Food Fraud)
- Uso de logo FSSC.
- Gestión de alérgenos (categorías C, E, F, G, I & K; análisis de riesgos).
- Monitoreo ambiental
- Formulación de productos.
- Transporte y entrega (minimizar el potencial de contaminación).
Módulo II: ISO 22000:2018 SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS CON ESTRUCTURA DE ALTO NIVEL
- Cambios significativos en la estructura y los requerimientos.
- Objeto y campo de aplicación.
- Referencias normativas.
- Términos y definiciones.
- Contexto de la organización.
- Liderazgo.
- Planificación para el sistema de gestión.
- Soporte.
- Operación.
- Evaluación del desempeño.
- Mejora.
Módulo III: ISO/TS 22002-1
- Alcance de la norma ISO/TS 22002-1.
● Referencias normativas.
● Programa de prerrequisitos.
● Información del producto/advertencias al consumidor.
● Revisión del contexto de los requisitos y su aplicación
● Defensa alimentaria, bio-vigilancia y bioterrorismo.
Inscripciones y consultas
- Fono: (+56) 2 2993 7650 + (+56) 9 3933 3840
- Email: capacitacion@confidencechile.cl