Descripción del curso

Interpretación y Análisis de la norma mundial de Seguridad Alimentaria BRC Versión 8

Fecha: 24 al 27 de Octubre

Introducción

El Estándar BRC es uno de los estándares reconocidos por la Global Food Safety Initiative (GFSI), ampliamente implementado a nivel mundial. El estándar se ha mantenido en constante actualización y en esta 8 edición mantiene como eje central el Liderazgo de la Alta Dirección y el Sistema de Inocuidad basado en el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). Fue el primer estándar en ser comparado con GFSI, además de introducir requisitos de cultura de inocuidad alimentaria, definir el fraude alimentario y reducir la carga de auditoría a través de módulos adicionales.

Desarrollado con aportes de la industria, proporciona un marco para gestionar la seguridad, integridad, legalidad y calidad de los productos, y los controles operativos para estos criterios en la industria de fabricación, procesamiento y envasado de alimentos e ingredientes alimentarios.

¿ Qué aprenderás en este curso ?

En este curso aprenderás los requisitos para implementar la Norma Mundial de Inocuidad Alimentaria BRCGS, para establecer un plan de inocuidad alimentaria aplicado a tu empresa.

¿ A quién va dirigido ?

Gerentes, Subgerentes y Jefes de Calidad, Supervisores de Calidad, personal de todas las áreas de la industria alimentaria, personas relacionadas a la industria de alimentos y que forman parte de la cadena.

Objetivo General

Al finalizar el curso los participantes serán capaces de analizar y aplicar los requisitos de la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRCGS versión 8 en el Sistema de Gestión de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, considerando la aplicación en los procesos productivos y de gestión.

Objetivos Específicos

  • Al finalizar el curso los participantes serán capaces de analizar y aplicar los requisitos del estándar Mundial de Inocuidad Alimentaria BRC versión 8 en el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria, considerando la aplicación en los procesos productivos y de gestión.
  • Entender la estructura, beneficios y características del estándar de Inocuidad Alimentaria BRC Food Versión 8
  • Conocer y aplicar los requisitos del estándar BRC Food Versión 8 en el Sistema de Gestión de inocuidad, legalidad y calidad
  • Aplicar el protocolo de auditoría e identificar las herramientas y recursos de BRC

Contenido

Módulo I: Introducción

  • La relevancia de la inocuidad de los alimentos
  • Conceptos de calidad e inocuidad
  • Introducción a la Norma BRCGS
  • Evolución de la Norma
  • Alcance de la norma

Módulo II: Protocolo de Auditoria 

  • Sección 1: Compromiso de la Alta Dirección
  • Sección 2: Plan de seguridad alimentaria HACCP
  • Sección 3: Sistema de gestión de calidad y seguridad alimentaria
  • Sección 4: Normas relativas a las instalaciones
  • Sección 5: Control del producto – Gestión de alérgenos, empaque obsoleto, alimentos mascotas
  • Sección 6: Control de Procesos
  • Sección 7: Personal
  • Sección 8: Alto riesgo, alto cuidado, y requisitos ambientales de alto cuidado
  • Sección 9: Requisitos de los bienes comercializados

Módulo III: Requisitos de  BRCGS 8

  • Protocolo general: preparación de la auditoría
  • Protocolo de auditoría anunciada
  • Protocolo de auditoría no anunciada
  • Módulos adicionales
  • Recursos BRCGS

 

Inscripciones y consultas

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