Descripción del curso

Interpretación y Análisis de la Norma IFS Food Versión 7

Fecha: 19 al 22 de Diciembre

Introducción

  • IFS Food es una norma de seguridad alimentaria reconocida por la Global Food Safety Initiative (GFSI) para auditar empresas que fabrican alimentos o que envasan productos alimentarios. Se centra en la inocuidad y calidad alimentaria de los productos procesados.Esta norma aplica cuando los productos son “procesados” o cuando existe un peligro de contaminación del producto durante el envasado primario. IFS Food es importante para todos los fabricantes de alimentos, especialmente aquellos que producen marca privada, porque contienen muchos requisitos relacionados con el cumplimiento de las especificaciones. La norma es compatible con los esfuerzos de producción y marketing para la seguridad y calidad de la marca. IFS Food se ha desarrollado con la participación plena y activa de las entidades de certificación, minoristas, industria de la alimentación y empresas del sector servicios.

¿ Qué aprenderás en este curso?

  • Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de aplicar los requisitos de la norma IFS Food V7 considerando métodos y herramientas relacionadas del sistema de calidad e inocuidad.

¿ A quién va dirigido ?

  • Personal de las empresas que tienen como responsabilidad la gestión de inocuidad alimentaria. Supervisores y personal responsable de áreas. Jefes de aseguramiento de la calidad. Gerentes y jefes de Plantas.

Objetivo General

  • Identificar y aplicar los requisitos de la norma IFS Food V 7 en la producción de alimentos, bajo un sistema de calidad e inocuidad con orientación preventiva basado en los peligros y riesgos de la calidad e inocuidad alimentaria, fraude alimentario, y Food Defense.

Objetivos Específicos 

  • Identificar el contexto general del enfoque de IFS Food V7, para garantizar la calidad e inocuidad de los alimentos
  • Identificar y aplicar los requisitos para el sistema de gestión de la calidad e inocuidad bajo enfoque de la norma IFS Food V7
  • Identificar los requisitos KO de la norma IFS Food V7
  • Comprender el protocolo de auditoría de acuerdo a IFS Food V7

Contenidos

Módulo I: Fundamentos de IFS FOOD V7

  • Cadena alimentaria
  • Legislación dentro del marco de inocuidad alimentaria
  • Fundamentos y conceptos del estándar IFS Food V7
  • Alcance de IFS Food: productos y procesos tecnológicos
  • Sistema de calificación
  • Definiciones

Módulo II: Requisitos de IFS FOOD V7

  • Nuevos requisitos y cambios en la norma IFS Food V7 respecto a IFS Food V6.1
  • Requisitos KO
  • Capítulo 1: Responsabilidad de la dirección
  • Capítulo 2: Sistema de gestión de seguridad alimentaria
  • Capítulo 3: Gestión de recursos
  • Capítulo 4: Planificación y control del proceso productivo
  • Capítulo 5: Medición, análisis, mejora
  • Capítulo 6: Defensa de los alimentos e inspecciones externas

Módulo III: Aplicación de Requisitos de la Norma IFS FOOD

  • Introducción al análisis de peligros y evaluación de riesgos
  • Protocolo de auditorías
  • Herramientas de IFS

Inscripciones y consultas

Solicita más información.