
Descripción del curso
Validación y Verificación de PCC de Sistema de Inocuidad Alimentaria, según Normas GFSI y NT 174
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Objetivos
La validación científica de su sistema HACCP es un requerimiento de las normas GFSI y Norma técnica 174 para confirmar que las medidas de control son efectivas para controlar los peligros. El monitoreo y la verificación continuos y efectivos son clave para determinar la efectividad de su sistema HACCP. Aprenda cómo identificar los pasos para verificar y validar su sistema de inocuidad alimentaria.
Contenido
Módulo I: DEFINICIÓN DE MEDIDAS DE SEGUIMIENTO, VERIFICACIÓN Y VALIDACIÓN DE UN SISTEMA DE INOCUIDAD.
- El rol de las actividades de verificación y su aplicación
- Frecuencia de las actividades de control (análisis microbiológicos y Fco Químico)
- Elementos por considerar para la validación de métodos de análisis
Módulo II: VALIDACIÓN DE LAS MEDIDAS DE CONTROL (PCC) PARA DEMOSTRAR LA EFICACIA.
- Validación de equipos de detección.
- Validación de metodologías de higiene y limpieza (COP-CIP)
- Validación de planes de muestreo microbiológico
- Validación de control de peligros químicos
Módulo III: VALIDACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA.
- Evaluación y revisión de Peligros identificados
- Evaluación y revisión del desempeño PPR/POE/POES
- Evaluación y revisión de PPR/POE/POES
- Evaluación y revisión de Plan HACCP
Módulo IV: DESARROLLAR UN CALENDARIO DE VERIFICACIÓN PARA LAS ACTIVIDADES CLAVE DE LA PLANTA
- Definición de frecuencia de la verificación y revalidación
- Justificación de los cambios en el sistema de Inocuidad
Inscripciones y Consultas
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